Política de privacidad

Con el objeto de garantizar y proteger la privacidad y la confidencialidad de los datos de carácter personal de los usuarios de la página web y con el fin de proteger su intimidad y privacidad, se ha redactado, de conformidad con la legislación vigente, la presente Política de Privacidad.

Los términos recogidos a continuación y en especial el deber de confidencialidad serán de obligado cumplimiento para todo el personal interno o externo que trabaje o pudiera trabajar con LA ROSALEDA COHOUSING y que tengan acceso a los datos que facilite, bien durante la navegación en la Web, por la utilización de los formularios o durante la contratación o prestación de los servicios.

LA ROSALEDA COHOUSING se reserva el derecho a modificar el contenido de la presente Política de Privacidad, con el objeto de adaptarlo a las novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a los informes o dictámenes emitidos por la Agencia Española de Protección de Datos o el Grupo de Trabajo del Artículo 29.

En caso de que se vayan a utilizar los datos personales de los usuarios, potenciales clientes o clientes, de una manera distinta a lo establecido en la Política de Privacidad vigente al momento de facilitar los datos; o en caso de que se vayan a tratar con finalidades distintas a las indicadas en el momento en que facilite sus datos, se hará el esfuerzo posible para contactarle como afectado, para informarle y recabar de nuevo el consentimiento. En caso contrario, no se usarán los datos para finalidades distintas.

Se aconseja a los usuarios que, cada vez que accedan a la página web, revisen el presente texto para cerciorarse de las finalidades y utilizaciones que se pueden hacer de sus datos.

La presente Política de Privacidad, formará parte y estará unida de forma permanente a lo dispuesto en el Aviso Legal y en la Política de Cookies, estos textos están a disposición de los usuarios en la página Web y de los que se aconseja su lectura.
En todo momento se indicará la fecha de la última actualización de la Política de Privacidad para que los usuarios conozcan el contenido efectivo que se les aplica y la fecha de la última revisión.

LA ROSALEDA COHOUSING, hace constar que esta Política de Privacidad se encuentra adaptada al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante RGPD).

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

El responsable del tratamiento de los datos que se recopilan, tratan y almacenan a través de la página web y con ocasión de los servicios prestados y contratados a través de la misma, es LA ROSALEDA COHOUSING, S. COOP. DE INICIATIVA SOCIAL, con CIF F10560597, con domicilio en Pº Escultor Juan González Moreno, 6 Murcia 30002, teléfono 968220001. Correo electrónico: info@larosaledacohousing.com. Inscrita con el número 47MU5403F en el Registro de Sociedades Cooperativas de la Comunidad Autónoma de la Región de Murcia, al Tomo LV, folio 3.

TRATAMIENTO DE DATOS

Los datos de carácter personal que se soliciten en su caso, consistirán en aquellos que sean imprescindibles para identificar y atender la solicitud del titular de los datos, resolver cuestiones planteadas y prestar los servicios contratados, así como el mantenimiento de la actividad comercial, siendo dichos datos recogidos para finalidades determinadas explícitas y legítimas y no siendo tratados dichos datos de manera incompatible con las finalidades indicadas.
El titular de los datos será informado, antes de la recogida de sus datos, de los extremos establecidos en esta Política de Privacidad, de manera que pueda prestar consentimiento expreso, preciso e inequívoco para el tratamiento de sus datos.

PROCEDENCIA DE DATOS

En primer lugar, es importante que los usuarios tengan presente que, cuando se proporciona información personal en línea (por ejemplo, a través del correo electrónico o a través de Internet), esta puede ser recogida y utilizada por otros. Es por ello que LA ROSALEDA COHOUSING no se responsabiliza de que dicha información pueda ser recopilada, almacenada y/o tratada por un tercero no autorizado, pues ha adoptado las medidas de seguridad que están a su alcance para que esto no suceda.
La procedencia de los datos que se tratan y almacenan en LA ROSALEDA COHOUSING puede venir de diferentes lugares:
A través de la página web se recogen datos de carácter personal de aquellos usuarios que decidan voluntariamente cumplimentar los campos obligatorios que se han incorporado en el formulario de nuestra página web.
Con este formulario, los usuarios, podrán realizar una consulta, solicitar información o facilitar una sugerencia. A través de estos formularios, los usuarios facilitan sus datos y consienten el tratamiento de los mismos conforme a las finalidades indicadas en el momento de cumplimentar el formulario.

Los usuarios serán responsables de la veracidad y autenticidad de los datos que faciliten a través de los formularios, siendo su obligación mantenerlos actualizados en todo momento para evitar errores por parte de LA ROSALEDA COHOUSING. Cualquier manifestación falsa o inexacta que se produzca como consecuencia de las informaciones y datos entregados a través de dichos formularios, será responsabilidad del Usuario.
También puede venir información a través de los correos electrónicos que se reciben en www.larosaledacohousing.com, dado que se pone a disposición de los usuarios la web a través del dominio larosaledacohousing.com.
Cabe informar a los usuarios de que, en caso de que el usuario o potencial cliente lo desee, podrá establecerse un encuentro que se desarrollará vía telefónica. El usuario deberá facilitar su nombre y número de teléfono.
La finalidad del tratamiento de todos estos datos será la indicada en el momento de la recogida y detallada en el apartado “Fines del tratamiento y plazos de conservación” de la presente Política de Privacidad.

LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

La base legal para el tratamiento de los datos de los Usuarios dependerá del momento en el que se recojan o traten los datos de carácter personal del Usuario, Potencial Cliente o Cliente.
La base legal para el tratamiento de los datos recogidos a través del formulario de consulta e información, será la de dar respuesta a consultas o solicitudes. Estas solicitudes no implican relación contractual alguna.
La base legal para el tratamiento de los datos recogidos a través del formulario para el envío de boletines es el consentimiento. En el momento de rellenar el citado formulario, el interesado aceptará lo dispuesto en la presente Política de Privacidad o cláusula específica.
La base legal para el tratamiento de los datos recogidos a través del formulario de registro para la contratación de los productos/servicios es la relación contractual existente. En el momento de rellenar el citado formulario, el interesado aceptará lo dispuesto en la presente Política de Privacidad o cláusula específica.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO Y PLAZOS DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Las finalidades para las que se llevarán a cabo cada uno de los tratamientos por parte de LA ROSALEDA COHOUSING, vienen establecidas en las diferentes cláusulas informativas incorporadas en cada una de las vías de toma de datos, formularios web, etc.
No obstante lo anterior, se detallan íntegramente a continuación, junto con el periodo de conservación de los datos, realizado por:
Formulario de contacto: Poder contactar al usuario para resolver la consulta, duda o sugerencia.
Estos datos se conservarán en el servidor del prestador de correo electrónico sin plazo de supresión y mientras el afectado no manifieste su oposición. Ahora bien, caso de que los correos electrónicos conservados tengan que ver con la prestación de servicios, los mismos se conservarán durante todo el tiempo por el que puedan derivarse obligaciones de la relación contractual. (5 años – artículo 1964 del Código Civil).
Formulario de solicitud de información: Estos datos serán utilizados por LA ROSALEDA COHOUSING, para facilitarle información y ponerse en contacto con usted en relación al interés manifestado con respecto a la organización o los productos/servicios.
Formulario de Registro: Estos datos serán utilizados por LA ROSALEDA COHOUSING, con la finalidad de prestación del servicio contratado, para atender la finalidad contractual de venta de los productos por usted adquiridos, y para realizar una gestión interna de la organización, contable, fiscal y administrativa. Estos datos se conservarán durante el tiempo en que pueda exigirse algún tipo de responsabilidad derivada de la aplicación de las medidas precontractuales/contractuales solicitadas por el interesado (5 años – artículo 1964 del Código Civil) o bien se conservarán durante un período de 6 años (art. 30 Código de Comercio).
Formulario de envío de boletines y publicidad: Estos datos serán utilizados por LA ROSALEDA COHOUSING para facilitarle información y ponerse en contacto con usted en relación al interés manifestado de recibir boletines y publicidad.
Datos recopilados a través de Cookies: A través de las Cookies de las que se le informa en la Política de Cookies, de la que se recomienda su lectura, recopilamos datos para personalizar su experiencia y atender mejor sus necesidades individuales, mejorar el sitio Web, permitir compartir comentarios en redes sociales, etc. Estos datos se conservarán según lo dispuesto en la Política de Cookies a la que se remite.

OBLIGACIÓN DE FACILITAR LOS DATOS SOLICITADOS

Con el objeto de ejecutar de forma óptima los servicios, los usuarios deberán proporcionar la información y datos personales solicitados en los formularios. En caso de no facilitar toda la información solicitada y marcada como obligatoria, LA ROSALEDA COHOUSING no podrá ofrecer sus servicios/productos ni enviar, en su caso, la información solicitada y por tanto no se podrán prestar los servicios o productos sobre los que el Usuario esté interesado.

MENORES DE EDAD

En LA ROSALEDA COHOUSING se cumple escrupulosamente con los requisitos estipulados en el RGPD en materia de protección de datos de menores de edad, por lo que no se recopilan, de forma intencionada, ninguna información de menores de 14 años de edad. Además, se informa a los usuarios que la presente página Web está dirigida únicamente a personas mayores de 18 años de edad.

CÓMO SE PROTEGE LA INFORMACIÓN DE LOS USUARIOS, POTENCIALES CLIENTES

LA ROSALEDA COHOUSING implementa medidas físicas, técnicas y organizativas para mantener la seguridad de los datos personales y tratar de reducir al mínimo la posibilidad de destrucción accidental o ilegal, la pérdida accidental, uso no autorizado, alteración, modificación no autorizada, divulgación y/o acceso, así como cualquier otra forma ilegal de procesamiento de sus datos, de conformidad con lo establecido en el artículo 32 del RGPD.
En este sentido, y teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación y la naturaleza, el alance, el contexto y los fines del tratamiento, así como los riesgos de probabilidad y gravedad que pueden afectar a los derechos y libertades de las personas físicas, se han establecido medidas apropiadas para garantizar el nivel de seguridad adecuado al riesgo existente.
En todo caso, LA ROSALEDA COHOUSING tiene implementados los mecanismos suficientes para:
Garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.
Restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente físico o técnico.
Verificar, evaluar y valorar, de forma regular, la eficacia de las medidas técnicas y organizativas implantadas para garantizar la seguridad del tratamiento.
Seudonimizar y cifrar los datos personales, en su caso.
No obstante lo anterior, como usuario reconoce y acepta que las medidas de seguridad de Internet no son inexpugnables y que las redes utilizadas en Internet no son 100% seguras, por lo que cualquier comunicación enviada por este medio, puede ser interceptada y/o modificada por personas no autorizadas, por lo que como usuario deberá también extremar las cautelas.

AVISO DE VIOLACIÓN DE DATOS PERSONALES O BRECHAS DE SEGURIDAD

La violación de datos personales supone una brecha de la seguridad de los sistemas de información que provoca o puede provocar la destrucción, alteración, pérdida, divulgación no autorizada o acceso, accidental o no, a los datos personales transmitidos, almacenados o procesados relacionados con la prestación de los servicios.
Para el caso de que los datos personales que se almacenan y/o tratan se vean comprometidos de alguna forma, se procederá a notificar oportunamente a los afectados, y conforme a lo dispuesto en el artículo 33 del RGPD.

COMUNICACIÓN DE DATOS A TERCEROS

Los datos personales que los usuarios o potenciales clientes han podido facilitar a través de la página web, o durante la prestación de los servicios, no serán vendidos, trasferidos y/o intercambiados con terceros no autorizados, salvo por obligación legal, o en los casos establecidos más abajo en relación con las transferencias internacionales de datos que se realizan desde LA ROSALEDA COHOUSING.
Por otro lado, los datos de los Clientes, podrán cederse a la Administración Tributaria y a otros Órganos de la Administración Pública, caso de ser requeridos a ello.

TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS

LA ROSALEDA COHOUSING utiliza YouTube. Esta red social está sita en Estados Unidos.
Como se describe en nuestra certificación del Marco de Privacidad de Datos, cumplimos los Marcos de Privacidad de Datos UE-EE. UU. y Suiza-EE. UU. (Data Privacy Frameworks, DPFs), así como la Ampliación del Reino Unido al DPF UE-EE. UU., según lo establecido por el Departamento de Comercio de los Estados Unidos en lo que respecta a recoger, utilizar y conservar información personal del EEE, el Reino Unido y Suiza respectivamente. Google LLC (y las empresas filiales estadounidenses que sean de su propiedad en su totalidad, a menos que se excluyan explícitamente) ha certificado su adhesión a los principios de los DPFs. Google sigue siendo responsable de cualquier información personal que se comparta en el marco del Principio de Transferencia Ulterior con terceros para el tratamiento externo en nuestro nombre, tal como se describe en la sección «Compartir tu información» de nuestra Política de Privacidad. Para obtener más información sobre el DPF y consultar la certificación de Google, puedes acceder al sitio web del DPF.

LA ROSALEDA COHOUSING utiliza Facebook. Esta red social está sita en Estados Unidos.
Meta Platforms, Inc. certificó su participación en el marco de privacidad de los datos de la UE y EE. UU. Meta Ireland se ampara en el marco de privacidad de los datos de la UE y EE. UU., y la decisión de adecuación relacionada de la Comisión Europea, para las transferencias de Datos europeos a Meta Platforms, Inc. en los Estados Unidos como se establece en la Declaración del marco de privacidad de los datos de Meta. Meta Ireland se reserva el derecho de usar medios de transferencia alternativos que estén reconocidos por el RGPD y otras leyes de protección de datos aplicables en el EEE y Suiza, como las Cláusulas contractuales tipo de encargado a encargado o decisiones de adecuación. Las transferencias posteriores a los Subencargados de Meta se realizan de acuerdo con los requisitos del marco de privacidad de los datos de la UE y EE. UU. cuando corresponda y de acuerdo con la autorización general en virtud de las Condiciones del tratamiento de los datos.

LA ROSALEDA COHOUSING utiliza Instagram. Esta red social está sita en Estados Unidos.
Meta Platforms, Inc. certificó su participación en el marco de privacidad de los datos de la UE y EE. UU. Meta Ireland se ampara en el marco de privacidad de los datos de la UE y EE. UU., y la decisión de adecuación relacionada de la Comisión Europea, para las transferencias de Datos europeos a Meta Platforms, Inc. en los Estados Unidos como se establece en la Declaración del marco de privacidad de los datos de Meta. Meta Ireland se reserva el derecho de usar medios de transferencia alternativos que estén reconocidos por el RGPD y otras leyes de protección de datos aplicables en el EEE y Suiza, como las Cláusulas contractuales tipo de encargado a encargado o decisiones de adecuación. Las transferencias posteriores a los Subencargados de Meta se realizan de acuerdo con los requisitos del marco de privacidad de los datos de la UE y EE. UU. cuando corresponda y de acuerdo con la autorización general en virtud de las Condiciones del tratamiento de los datos.

LA ROSALEDA COHOUSING utiliza Twitter. Esta red social está sita en Estados Unidos.
Si reside en la Unión Europea, en cualquiera de los Estados de la AELC o en el Reino Unido, el responsable del tratamiento de tus datos es Twitter International Unlimited Company, con domicilio social en:
Twitter International Unlimited Company
Attn: Data Protection Officer
One Cumberland Place, Fenian Street
Dublin 2, D02 AX07 IRELAND

LA ROSALEDA COHOUSING utiliza LinkedIn. Esta red social está sita en Estados Unidos.
Si se encuentra en los «Países designados» (países de la Unión Europea (UE), el Espacio Económico Europeo (EEE) y Suiza), LinkedIn Ireland Unlimited Company («LinkedIn Ireland») será la entidad responsable de los datos personales que facilite a nuestros Servicios, o que se recopilen o procesen por o para nuestros Servicios, o en relación con ellos.

DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS

Cualquier persona, podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, el derecho a la portabilidad, a no ser objeto de tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles y el derecho a oposición de los datos personales que obran en cualquiera de los ficheros de que es Responsable, solicitándolo por cualquier medio que deje constancia de su envío y recepción, expresando claramente su deseo y acompañando fotocopia de su DNI y cuantos documentos sean necesarios para acreditar su identidad.
No debe olvidar indicar los motivos que justifiquen el ejercicio del derecho. Para ello, se podrá dirigir un escrito, bien a la dirección de correo electrónico info@larosaledacohousing.com.
Se pone a disposición de los usuarios formularios para el ejercicio de estos derechos, pueden solicitarlos en el formulario de contacto.

¿Qué puede solicitar exactamente?

Derecho de acceso: Podrá solicitar información sobre si se están tratando datos personales suyos.
Derecho de rectificación: Podrá solicitar la rectificación de los datos, en caso de que éstos sean incorrectos, así como la supresión de los mismos.
Derecho de cancelación: Podrá solicitar la cancelación de los datos; y en caso de que exista alguna limitación, conservará los datos debidamente bloqueados, únicamente para el ejercicio o defensa de reclamaciones.
Derecho de oposición: Podrá solicitar que se dejen de tratar los datos en la forma manifestada, a menos que por motivos legítimos se deban de seguir tratándolos, circunstancia que se manifestará expresamente.
Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento: Podrá solicitar en cualquier momento que se limite el tratamiento de los datos cuando se dé alguno de los siguientes casos:
Cuando impugne la precisión de los datos tratados y durante un período que permita la comprobación y exactitud de los mismos.
Cuando el tratamiento de los datos sea ilegal conforme a la legislación vigente y el afectado opte por la restricción de su uso en lugar de por su eliminación.
Cuando el afectado requiera sus datos para el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamaciones legales.
Derecho a la portabilidad de datos: De manera que, en caso de que los datos se traten de forma automatizada, los mismos sean devueltos o se trasfieran a otra empresa indicada por el Usuario en un formato estructurado, automatizado y de uso común.
Derecho de supresión: Podrá solicitar el borrado de sus datos personales y deberá borrarlos sin demora injustificada cuando:
Los datos ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recopilados o procesados.
El afectado retira el consentimiento en el que se basa el tratamiento de los datos, y no existe otro fundamento jurídico para ello.
El afectado se opone al tratamiento porque éste tiene como finalidad el marketing directo de productos.
Los datos han sido procesados ilegalmente.
Los datos deban borrarse para cumplir con una obligación legal a nivel comunitario y/o nacional.
Además, los Usuarios disponen de otros derechos, a saber:
Derecho a retirar el consentimiento prestado: El usuario puede retirar el consentimiento prestado para el tratamiento de datos personales para alguna finalidad específica, cuando así lo desee, tan sólo debe ponerse en contacto con nosotros ejercitando este derecho.
Derecho a reclamar ante la Autoridad de Control: Cualquier usuario podrá dirigirse a la Autoridad de Control, en caso de que considere que está tratando sus datos de manera errónea. En el caso de España, la autoridad de control es la Agencia Española de Protección de Datos, domicilio en C/ Jorge Juan, 6, 28001-Madrid y teléfonos de contacto: 900 293 183.

REDES SOCIALES

LA ROSALEDA COHOUSING está presente en YouTube, Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn, sin perjuicio de que pueda utilizar otras en el futuro.
Es por ello que, a través de esta Política de Privacidad, se reconoce responsable del tratamiento en relación con los datos publicados en dichas plataformas, así como de los datos que los Usuarios envíen de forma privada con el fin de ser extraídos -por ejemplo, comunicaciones para que atienda una consulta.
No obstante lo anterior, a través de los perfiles, no comparte ni comunica ninguna información personal de los usuarios, “seguidores” de Twitter, Facebook, etc.
Se aprovecha la presente Política de Privacidad para informar a los usuarios que, el perfil de la citada red social, está abierto al público en general, sin limitación de acceso a otros usuarios, con la finalidad de que la marca, servicios, concursos, certámenes, etc. sean vistos por la mayor cantidad de personas posibles. Es por ello por lo que, en caso de que los usuarios, seguidores del perfil envíen en el muro información de carácter personal, será su exclusiva responsabilidad.
Cualquiera que no desee ser “seguidor” en la red social en la que está presente, tan sólo tiene que dejar de seguir dicho perfil siguiendo lo dispuesto en las Políticas de Privacidad y Términos y Condiciones de la red social en cuestión. Los datos de los usuarios subidos a los perfiles permanecerán en estos desde que el usuario presta su consentimiento hasta que lo retire, solicitándolo a la plataforma.
El tratamiento que realice dentro de la red social, será como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Por lo que podrá informar, cuando la ley no lo prohíba, a sus seguidores, y, por cualquier vía que permita la red social, sobre sus actividades, concursos, certámenes, servicios, etc. así como prestar servicio personalizado de atención al cliente a través de la red social.
Cualquier usuario podrá ejercer los derechos de protección de datos, poniéndose en contacto en la dirección y correo electrónico indicado en el apartado correspondiente a los mismos.
En ningún caso extraerá datos de la red social si no cuenta con el consentimiento expreso del usuario para ello.
Se recomienda a los usuarios encarecidamente lean las Políticas de Privacidad y Términos y Condiciones de la red social donde LA ROSALEDA COHOUSING está presente.

RECEPCIÓN DE CURRÍCULUM VITAE

No se admite la recepción de Currículum Vitae a través del correo electrónico facilitado en esta página Web, tampoco si el mismo es enviado por los usuarios a través de los formularios disponibles en la página, por no disponer de ningún proceso de selección abierto. Atendiendo a ello, cualquier Currículum que se reciba por correo electrónico, o por la cumplimentación de algún formulario, será eliminado y borrado. Pudiendo, eso sí, usar la dirección de correo electrónico de contacto, para informar del borrado del Currículum al interesado.

CONDICIONES

Se recomienda encarecidamente a los usuarios que visiten también las secciones Aviso Legal y Política de Cookies que regulan, entre muchos otros aspectos, el uso, renuncias y limitaciones de responsabilidad que rigen en este sitio web.

Última modificación noviembre de 2023.